Пюре из сельдерея - Image

Пюре из сельдерея

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Сельдерей – достаточно специфический овощ, в блюда его добавляют в небольших количествах. Чаще всего используется его корень. Корень сельдерея – очень полезный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Из корня сельдерея готовят супы и салаты, а также можно приготовить замечательный лёгкий, диетический гарнир – альтернатива картофельному пюре – пюре из сельдерея. У такого пюре нет резкого вкуса сельдерея, только необычный легкий пряный привкус и узнаваемый аромат, характерный для всех блюд, включающих сельдерей. Такой гарнир лучше всего подойдёт к мясу, а также пюре из сельдерея можно подавать вместе с сыром рокфор.

Ингредиенты

Корень сельдерея

1 кг.

Вода

600 мл.

Оливковое масло

2 ст. л.

Морская соль

1 ч. л.

Молотый черный перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Помыть, очистить и нарезать корень сельдерея небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой, варить до мягкости 30 минут.

02

Слить воду, оставив часть, чтобы разбавлять пюре. С помощью блендера взбить пюре до гладкости, добавив оливковое масло.

03

Приправить солью и перцем.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Пюре из сельдерея – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua