Картофель с вином - Image

Картофель с вином

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Это очень быстрый рецепт приготовления картофеля, потому что на этот процесс вам понадобится всего полчаса, но в результате, вы получите вкусный гарнир к любому мясу или рыбе, так как картофель достаточно универсальный продукт. Вино делает блюдо еще более пикантным, добавляет некую "изюминку" ему. Чтобы картофель был еще более сытным, а все блюдо как бы "держалось вместе", добавьте к картофелю муки. Вы можете подавать блюдо с овощной нарезкой, чтобы как-то разнообразить блюдо. Но в любом случае приготовить такой легкий и быстрый гарнир вам захочется еще раз, особенно после того, как вы его попробуете. Так что давайте готовить и радовать своих близких.

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

600 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

50 г.

Мука пшеничная высший сорт

25 г.

Масло сливочное домашнее

60 г.

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

150 мл.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, охладить  картофель и нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

02

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить к луку муку, жарить ещё несколько минут, помешивая. Влить в сковороду вино, добавить соль, перец и тушить около 7 минут.

03

Добавить в соус картофель. Протушить несколько минут, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Подавать горячим с мясом, рыбой или овощами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин