
Мясо тушеное по-арабски
Арабская кухня очень разнообразная и вкусная. Те, кто хоть раз путешествовал по восточным странам, не пропустили возможность в этом убедиться. Для тех, кто не бывал на Востоке, предлагаем устроить его у себя на кухне. Так как арабы любят плотно покушать, несомненно популярным продуктом у них является мясо. Вот его-то мы и приготовим. За основу возьмем говяжье мясо (свиное мясо запрещено употреблять из-за религиозной традиции в их странах), которое будем тушить с томатами. А так как мы упоминали о том, что арабы любят плотно покушать, то без гарнира никак не обойтись. Это может быть и отваренный рис и жаренная картошка, и куда же без острого арабского соуса?! Не забудьте про эту пикантную "изюминку" восточной кухни!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
600 г.
Рыбий жир Source Naturals OmegaEPA 100 гелевых капсул
30 г.
Помидоры розовые фасовка
100 г.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Лимонная кислота Pripravka 20г
4 г.
Зелень микс 100г
пучок
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Подготовить основной ингредиент - мясо. Нарезать на большие куски, затем его посолить и поперчить. Нарубить зелень и посыпать ею мясо, а также добавить лимонной кислоты (несколько капель будет достаточно). В этом маринаде настоять мясо около 2 часов.
02
Следующим этапом будет пассерование помидоров. Их следует помыть, обдать кипятком, надрезать и снять кожицу. Далее нарезать их дольками и поместить в сотейник с оливковым маслом. К томатам поместить дольки чеснока, мелко нарезанный лук и пассеровать. Добавить молотый черный перец, пару капель лимонной кислоты и соли.
03
Когда мясо замаринуется его следует обжарить с жиром, а потом переложить к овощам в сотейник. Далее вместе с тушенными овощами жарить на слабом огне, накрыв крышкой. При подаче посыпать зеленью каждую порцию.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов