Слоеный овощной салат с солеными огурцами - Image

Слоеный овощной салат с солеными огурцами

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаемое блюдо – достойный пример того, как обычный овощной салатик, состоящий из самых простых и доступных ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, преобразился до неузнаваемости благодаря интересному оформлению: каждый овощ, пестрящий сочными красками и неоспоримой пользой, выкладывается слоями один за другим, щедро промазывается майонезом, сверху яркое украшение – зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и питательно. А главное – просто, быстро, не хлопотно и без потерь для Вашего семейного бюджета. Такая эффектна закуска не только разнообразит Ваш будничный рацион, но и украсит праздничное застолье. В последнем случае салатик укладывайте в стеклянную салатницу.

Ингредиенты

Свекла

160 г.

Морковь

80 г.

Огурцы соленые

200 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Сыр

100 г.

Лук зеленый

80 г.

Майонез

100 г.

Картофель

200 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель, морковь и свеклу помыть, отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы также натереть на крупной терке.

02

Яйца отварить, охладить, очистить и натереть. Сыр также натереть на терке. Лук помыть, просушить и измельчить.

03

Выложить слоями: картофель, морковь, огурцы, свеклу, сыр, яйца, лук. Каждый слой смазывать майонезом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Слоеный овощной салат с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua