Огуречный салат с кунжутным маслом - Image

Огуречный салат с кунжутным маслом

Количество порций: 4Время приготовления: 7 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Огурцы обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Этот зеленый крепыш огурец не так прост, как кажется на первый взгляд. Несмотря на то, что в его составе 95% - это вода, огурец умудрился оказаться среди лидеров по содержанию в своем составе калия. Нехватка этого важного микроэлемента чревата, ни много ни мало, нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы. Как и черная редька, огурец - обладатель уникальной способности к нейтрализации кислотных соединений, то есть к ощелачиванию крови, что чрезвычайно важно, так как повышенная кислотность - признак некоторых грозных заболеваний. Поможет огурец и при запорах. В добавок ко всему, для следящих за своей фигурой важна низкокалорийность этого полезного овоща.

Ингредиенты

Огурцы

500 г.

Масло кунжутное

20 мл.

Уксус

20 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками (около 3 мм толщиной).

02

Смешать уксус с кунжутным маслом. Посыпать огурцы солью и перцем по вкусу.

03

Полить салат заправкой, перемешать и подавать (лучше всего подавать к сушам).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин