Борщ по-молдавски - Image

Борщ по-молдавски

Количество порций: 2Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Не зря борщ - это очень популярное блюдо у славянских народов. Его всегда готовили хозяйки в воскресенье, когда вся семья собиралась за праздничным столом. Естественно, что у каждого народа имеются свои, немного измененные рецепты этого универсального блюда. Поэтому сегодня мы вам и предлагаем приготовить борщ по-молдавски. особенностью этого блюда то, что вместо фасоли хозяйки кладут в него горох. Это придает немного измененный вкус борщу. Но все равно при этом получается очень сытный наваристый борщ, который не оставит равнодушным ваших близких. Подавать можно борщ по-молдавски со сметаной, укропом и с булочками, которые тоже можно сделать самостоятельно.

Продукты для рецепта

Капуста
14.79 - 23.99

Капуста

за 1 кг

Ингредиенты

Капуста

120 г.

Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г

60 г.

Пюре Milupa Зеленый горошек 125г

60 г.

Свекла

160 г.

Палочки овощные Vita Verde Морковь и сельдерей 180г

1 шт.

Корень пастернака в упаковке

1 шт.

Корень петрушки

20 г.

Пюре томатное Mutti 500г

10 г.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

10 г.

Уксус столовый Руна 9% 0,75л

30 г.

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Сметана ХМЗ 20%

40 г.

Томатный соус Mazza классический 400г

20 г.

Петрушка 70г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Укроп 70г

по вкусу

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное

700 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно сварить куриный бульон. Для этого мясо вымыть. В холодную воду (1 л.) положить куриные спинки. Довести до кипения. Варить на медленном огне 1,5 часа. Потом в кастрюлю положить нарезанную соломкой свеклу, томат-пюре, влить бульон (500 мл.), уксус и тушить на жире до готовности. Подготовить ингредиенты для приготовления борща: морковь, петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, сладкий перец (почистить и нарезать соломкой),  лук - нашинковать.

02

После этого все продукты перемешать, пассеровать и довести до полуготовности. Стручки зеленого горошка разрезать. В кипящий борщ положить нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить стручки гороха, варить борщ еще 8 минут, затем положить пассерованные овощи и варить борщ 15 минут.

03

За несколько минут до готовности в борщ добавить тушеную свеклу, томатный соус, посолить и поперчить. При подаче в борщ положить сметану и посыпать его мелко нарубленной зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Паштет из белой фасоли, перца и рикотты

Паштет из белой фасоли, перца и рикотты

4

10 мин