Печеный картофель с голубым сыром - Image

Печеный картофель с голубым сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Это блюдо интересно тем, что подавать его можно порциями, то есть можно сделать примерное количество таких половинок картофеля в зависимости от того, на скольких гостей вы рассчитываете. Небольшая рекомендация: нужно выбирать картофель достаточно больших размеров, чтобы в итоге получались большие порции, которыми гости смогут прилично наесться. Да и большие кусочки эффектней выглядят на столе. Это блюдо вполне можно подавать на праздничный стол, потому что оно имеет приятный и привлекательный внешний вид. Вы можете выложить кусочки картофеля на листья салата, чтобы придать еще более привлекательный вид блюду и сделать его интересней благодаря салату или овощам.

Ингредиенты

Соль

по вкусу

Молоко

450 мл.

Орех мускатный

5 г.

Сыр с плесенью

50 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Масло сливочное

25 г.

Картофель

800 г.

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 180°C градусов. Картофель помыть, разрезать на половинки. Выложить картофель на противень, поставить в духовку и запекать около 50 минут. Яйцо взбить. Затем достать картофель из духовки и немного охладить.

02

Извлечь ложкой мякоть из картофеля и измельчить её блендером до состояния пюре. Добавить к пюре сливочное масло, мелко нарезанный сыр, яйцо, соль, мускатный орех. По чуть-чуть влить горячее молоко и перемешать до однородной консистенции.

03

Каждую половинку картофеля наполнить сырной смесью. Поставить снова в духовку (желательно под гриль) на 15 минут, до золотистой корочки. Достать из духовки картофель и подавать (2 половинки на порцию).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин