
Печеный картофель с голубым сыром
Это блюдо интересно тем, что подавать его можно порциями, то есть можно сделать примерное количество таких половинок картофеля в зависимости от того, на скольких гостей вы рассчитываете. Небольшая рекомендация: нужно выбирать картофель достаточно больших размеров, чтобы в итоге получались большие порции, которыми гости смогут прилично наесться. Да и большие кусочки эффектней выглядят на столе. Это блюдо вполне можно подавать на праздничный стол, потому что оно имеет приятный и привлекательный внешний вид. Вы можете выложить кусочки картофеля на листья салата, чтобы придать еще более привлекательный вид блюду и сделать его интересней благодаря салату или овощам.
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Молоко
450 мл.
Орех мускатный
5 г.
Сыр с плесенью
50 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
25 г.
Картофель
800 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 180°C градусов. Картофель помыть, разрезать на половинки. Выложить картофель на противень, поставить в духовку и запекать около 50 минут. Яйцо взбить. Затем достать картофель из духовки и немного охладить.
02
Извлечь ложкой мякоть из картофеля и измельчить её блендером до состояния пюре. Добавить к пюре сливочное масло, мелко нарезанный сыр, яйцо, соль, мускатный орех. По чуть-чуть влить горячее молоко и перемешать до однородной консистенции.
03
Каждую половинку картофеля наполнить сырной смесью. Поставить снова в духовку (желательно под гриль) на 15 минут, до золотистой корочки. Достать из духовки картофель и подавать (2 половинки на порцию).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов