
Аджика сырая, не требующая консервации
Рецепт аджики, которую не нужно консервировать, конечно же заинтересует многих хозяек. Ведь это очень удобно, просто и легко. Аджика - это абхазская острая приправа. Благодаря красному перцу аджика имеет насыщенный красный цвет. Само слово "аджика" означает "соль". Существует легенда, что абхазские чабаны, когда уходили в горы пасти овец, брали с собой соль, ведь она вызывает жажду пить и есть у животных. Так как соль была дорогим продуктом, они примешивали к ней перец. Таким образом появились первые рецепты аджики. Конечно же в наше время рецептура немного изменилась, добавилось много других ингредиентов, то аджика - это замечательная приправа в любое время года к мясным продуктам.
Ингредиенты
Сладкий красный перец
500 г.
Горький перец
150 г.
Чеснок
300 г.
Морковь
300 г.
Корень пертушки
300 г.
Яблоки
300 г.
Помидоры
400 г.
Томатная паста
2 ст. л.
Горчица
100 г.
Уксус
220г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Все ингредиенты нужно очистить и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
02
Добавить томатную пасту.
03
Затем добавить горчицу, уксус, соль и все хорошо перемешать. Разложить по банкам.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов