Капуста, тушённая с креветками по-китайски - Image

Капуста, тушённая с креветками по-китайски

Количество порций: 1Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Пекинская капуста - это весьма ценный пищевой продукт. Как культурное растение сформировалась оно на территории Китая. Письменные упоминания о пекинской капусте относятся к пятому столетию нашей эры. Этот ценнейший продукт распространился по всему миру и занял ведущие позиции в разных национальных кухнях. Это и неудивительно, ведь, богатый биохимический состав пекинской капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания. Сегодня мы вам представляем прекрасное блюдо, которое обязательно вам понравится и порадует всю вашу семью не только вкусом, но и огромной пользой. Ведь, капуста, тушённая с креветками по-китайски - блюдо, которое обогатит ваш организм нужными микроэлементами и витаминами.

Продукты для рецепта

Капуста Пекинская
79.99 - 119.00

Капуста Пекинская

за 1 кг

Ингредиенты

Капуста Пекинская

250 г

Креветки 90/120

100 г

Морковь

1 шт.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

150 мл

Соль Египет

10 г

Соус соевый Chong 1л

5 мл

Специя Перец душистый молотый

по вкусу

Специя Имбирь молотый

по вкусу

Лук зеленый Auchan пучок 75г

1 стрелка

Бульйон Эко Большая ложка грибной 11г

0,5 стакана

Масло кунжутное Auchan 240мл

1 мл

Крахмал Dr.Oetker 1кг

25 г

Этапы приготовления

01

Грибы замочите до набухания.

02

Капусту нарежьте на прямоугольные кусочки. На сковороде нагрейте растительное масло, доведите его до кипения и слегка обжарьте в нём капусту. Капусту достаньте, выложите в отдельную посуду и отставьте.

03

Морковь нарежьте пластинками. Лук измельчите. Разбухшие грибы нарежьте кусочками.

04

В сковороде снова разогрейте масло, не доводя до кипения, добавьте лук и молотый имбирь и слегка обжарьте.

05

Затем положите капусту, креветки, грибы и морковь, влейте бульон. Доведите бульон до кипения, после чего добавьте соль, соевый соус и душистый перец.

06

Когда жидкость почти выкипит, добавьте крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды. Дайте соусу загустеть, полейте блюдо кунжутным маслом и подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин