
Салат из авокадо с креветками и шампиньонами
Вкусный, изысканный, праздничный салат из креветок, шампиньонов и авокадо. Салат будет выглядеть очень эффектно, если вы подадите его не в обыкновенных салатниках, а в половинках авокадо. Главное обязательно, когда разрежете авокадо на половинки и удалите косточки, немедленно сбрызнуть их лимонным соком, так как авокадо имеет свойство темнеть при контакте с воздухом. Креветки для салата лучше использовать коктейльные. Если хотите его немного разнообразить, то добавьте ананасы или огурцы. А майонез можно заменить более диетическим вариантом: сочетание сметаны (15-20% жирности) с соевым соусом и горчицей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Авокадо 500г
1 шт.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
50 г.
Креветки 90/120
200 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
20 г.
Лимон
30 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Авокадо помыть, очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком. Креветки отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить их немного.
02
Грибы помыть, нарезать кубиками, посолить и поджарить. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов