Лазанья с мясом и грибами - Image

Лазанья с мясом и грибами

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Итальянская лазанья – блюдо, которое популярно во всем мире. Лазанья с мясом и грибами - рецепт для любителей вкусненького. Блюдо очень сытное. Готовить это блюдо просто, но оно требует времени, внимания и терпения. Чтобы лазанья с мясом и грибами была еще более ароматной, добавляют к свежим грибам несколько сушеных, предварительно замоченных, а чтобы лазанья была менее жирной, кладут больше овощей. Лазанья с мясом и грибами станет вкуснее, если добавить в неё ароматных трав. Готовую лазанью вынимают из духовки и ставят на 10-15 минут остывать. Затем разрезают на порции и подают на стол.

Ингредиенты

Говяжий фарш

250 г.

Лук

1 шт.

Шампиньоны

250 г.

Консервированные томаты

4 шт.

Соль

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Орегано

по вкусу

Сливочное масло

5 ст. л.

Молоко

800 мл.

Мука

3 ст. л.

Мускатный орех

1 ч. л.

Лазанья

6 листов

Сыр Моцарелла

80 г.

Сыр Пармезан

3 ст. л.

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле.

02

Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком.

03

Затем добавить томаты и жарить до испарения жидкости.

04

Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом количестве растительного масла, посолить.

05

Для приготовления соуса Бешамель в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко, продолжать помешивать.

06

Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.

07

Варить еще 1 минуту. Посолить и поперчить.

08

На дно формы для запекания налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром Пармезан,полить снова соусом. После опять листы лазаньи, затем соус, грибы и посыпать сыром Пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.

09

Сверху посыпать сыром Моцарелла. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150°C и запекать 20 минут.

10

После запекания фольгу убрать и запечь до готовности. Когда лазанья станет золотистого цвета - можно выключать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Лазанья с мясом и грибами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua