Тальятелле с запеченной тыквой - Image

Тальятелле с запеченной тыквой

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Тальятелле - вид итальянских макаронных изделий, представляющий собой тонкие и плоские полоски яичного теста. Интересно, что вопрос о ширине этой очень популярной итальянской пасты решался не кем-нибудь, а Торгово-промышленной палатой Болоньи, в постановлении которой говорится, что ширина тальятелле должна быть именно 8 мм, так как это 12270-ая часть от высоты Ослиной Башни - достопримечательности этого города. Собственный вкус тальятелле нейтрален, впрочем, как и вкус любого вида пасты, поэтому вкусовая палитра блюда, в основе которого паста, будет зависеть от остальных ингредиентов блюда. В нашем случае это тыква, запеченная кубиками в духовке, и сыр "Моцарелла". Получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Паста "Тальятелле"

400 г.

Моцарелла

100 г.

Тыква

200 г.

Свежий тимьян

2 веточки

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

по вкусу

Лимон

1 шт.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 200°C. На противень, застеленный фольгой, налить пару ложек оливкового масла, добавить нарезанную кубиками тыкву, раздавленный чеснок и тимьян.

02

Поставить запекаться на 20-25 минут. Чеснок и тимьян убрать.

03

Сварить пасту, сохранив воду, в которой она варилась.

04

Отваренные тальятелле смешать с лимонной цедрой, тыквой. Добавить немного воды и подсолить. Подавать сразу горячим в подогретой посуде. Сверху порционно добавить моцареллу. При необходимости в уже готовое блюдо можно добавить ложку оливкового масла.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Тальятелле с запеченной тыквой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua