
Теплый салат из риса, кураги и фисташек
Очень вкусный, простой и необычный салатик, который стоит попробовать. На первый взгляд Вам может показаться, что рис, фисташки и курага не сочетаются между собой. На самом же деле это вовсе не так: вышеуказанные ингредиенты прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Рис – замечательная крупа. Имея практически нейтральный вкус, она станет прекрасным полем для кулинарных экспериментов. Что касается сорта крупы, то предпочтительнее использовать экзотический для нас и довольно редкий американский «дикий» рис, зернышки которого окрашены в черный цвет. Фисташки можно предварительно подсушить на сковороде. На Ваше усмотрение вместо кураги можете добавить чернослив, изюм и другие сухофрукты.
Ингредиенты
Рис
200 г.
Масло оливковое
20 мл.
Курага
100 г.
Соль
по вкусу
Зелень
20 г.
Фисташки
100 г.
Этапы приготовления
01
Рис отварить в подсоленной воде. Курагу промыть и залить на 10 минут кипятком. Затем достать и порезать кусочками.
02
Фисташки очистить и измельчить. Зелень помыть, просушить и измельчить.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов