Мясо с фасолью по-египетски - Image

Мясо с фасолью по-египетски

Количество порций: 8Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

В Египте традиционно основу кухни составляют рыба и мясо (баранина, говядина, козлятина, мясо птицы), овощи и фрукты. Также как и в других арабских странах здесь готовятся различные блюда из зерновых: пшеничной крупы, риса, гороха, чечевицы, фасоли. Но что бы ни готовили египетские повара, они никогда не забывают о специях и пряностях. Являясь хорошими антисептиками, они несут оздоровительную нагрузку, а для жаркого климата это очень важно. В данном рецепте при варке мяса в бульон добавляют кардамон, кинзу, перец горошком, мускатный орех. Мясо всегда прекрасно сочетается с фасолью, а лук, чеснок и специи придают блюду невероятный аромат.

Продукты для рецепта

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное
205.08

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное

за 1 кг

Ингредиенты

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное

1 кг.

Фасоль весовая

300 г.

Лук

3 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Помидоры розовые фасовка

3 шт.

Томатная паста Marinado 25% 460мл

2 ст. л.

Кинза 70г

1 пучок

Перец чили красный

1 шт.

Бульйон Эко Большая ложка грибной 11г

400 мл.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

3 ст. л.

Кардамон Эко 6г

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Мускатный орех Эко молотый 10г

1 ч. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Фасоль замочить на ночь. Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Добавить мелко порезанную порезанную луковицу, тертую морковь, все специи.

02

Варить 2 часа. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками.

03

Бульон процедить. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Для соуса чеснок, помидоры, зелень, перец чили - мелко порезать. В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить все овощи, пока сок от помидоров не выпарится. Добавить томатную пасту и бульон. Варить соус пока не загустеет.

04

Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тажин с бараниной и овощами

Тажин с бараниной и овощами

8

1 ч 30 мин