Мандариновый мокко со льдом - Image

Мандариновый мокко со льдом

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Под словом «мокко» имеется в виду кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением вспененного молока, шоколадного сиропа, покрытый шапкой взбитых сливок. Все это придает напитку приятный шоколадно-сливочный вкус. Так делают мокко в ресторанах. Мы же вам хотим предложить приготовить немного нестандартный мокко, но намного вкуснее того, который подают в ресторанах. Первое отличие это то, что мы будем делать напиток не на основе эспрессо, но будем использовать молотый кофе. А во-вторых мы добавим сюда мандариновый сок. Приготовив такой напиток своим родным и друзьям, вы будете постоянно получать заказы от них на его приготовления, так как мокко действительно выходит очень вкусным.

Ингредиенты

Молоко

2 ст.

Какао-порошок

0,3 ст.

Сахар

0,3 ст.

Кофе молотый

1 ст. л.

Корица молотая

0,5 ч. л.

Орех мускатный молотый

0,3 ч. л.

Мандарины

3 шт.

Сливки 35%

0,3 ст.

Этапы приготовления

01

Вылить молоко в емкость. Добавить какао-порошок, сахар, кофе, всыпать корицу и мускатный орех. Выжать сок с мандарин, влить в общую смесь.

02

Поставить на огонь емкость, нагревать, смесь не должна закипеть. Мешать до загустения, в течение 6 минут.

03

Заполнить бокалы льдом, вылить кофе с емкости, влить сливки. Украсить долькой мандарина.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Мандариновый мокко со льдом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua