Мятное варенье - Image

Мятное варенье

Количество порций: 5Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Это свежий наполненный радостью и приятными ощущениями аромат, не сможет сдерживать прилив эмоций, который вы будете получать при потреблении данного десерта. Понятно, что кроме моря вкусового позитива, вы также получите и букет целебных свойств этого растения. Предвкушая данный десерт с горячими напитками, вы сможете получить профилактическое действие мяты в области инфекционных заболеваний. Кроме того универсальность мяты не удивляет людей, ведь ее лечебные свойства лечат целый ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта, она вообще исключительно заботится о комфорте вашего желудка. Поэтому готовя это варенье будьте уверены вы ни в коем случае не пожалеете смакуя его холодными зимними вечерами.

Ингредиенты

Мята

300 г

Сахар

1 кг

Вода

200 мл

Этапы приготовления

01

Промытые стебли с листьями мяты засыпать 0,5 кг. сахара и добавить лимонной кислоты на кончике ножа, слегка встряхнуть и оставить на 6 часов.

02

Приготовить сахарный сироп из 0,5 кг. сахара и 1 стакана воды. При варке снять с него пену. Готовым сиропом залить мяту и оставить настаиваться еще на 6 часов. Затем поставить готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятить.

03

Разлить горячее варенье в чистые баночки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Мятное варенье – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua