Жюльен с курицей и грибами - Image

Жюльен с курицей и грибами

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ищете рецепт вкусной горячей закуски? Тогда мы можем предложить вам жульен с курицей и грибами. Это блюдо не только может использоваться в праздничные дни, но и тогда, когда гости пришли неожиданно. Вообще, такое блюдо характеризуется не только своими превосходными вкусовыми качествами, но и диетичностью, поэтому вы можете без боязни употреблять ее, если следите за своей фигурой. Такое удивительное сочетание ингредиентов, как нежное мясо курочки и ароматные, только собранные грибы предоставят нашему блюду действительно природный насыщенный вкус. А дополнение их ароматным сыром и специями наполнит наш жюльен новыми разнообразными вкусовыми нотками. Поэтому можете не сомневаться, что это блюдо наполнит энергией ваш организм и удовлетворит все кулинарные прихоти.

Продукты для рецепта

Ветчина Наша Ряба из филе курицы вареная высший сорт
378.30

Ветчина Наша Ряба из филе курицы вареная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Ветчина Наша Ряба из филе курицы вареная высший сорт

200 г.

Грибы Вешенки

200 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

1 шт.

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

400 г.

Масло подсолнечное салатное 500мл

2 ст. л.

Соль Египет

1 ч. л.

Черный перец Камис горошком мельница 42г

0,5 ч. л.

Мука 7 1кг

1 ст. л.

Масло сливочное домашнее

1 ст. л.

Паприка резаная красная

щепотка

Этапы приготовления

01

Тонко нарезать куриное филе. Промыть грибы и тщательно высушить их на полотенце, затем их нужно нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук тонкими полукольцами. Натереть сыр.

02

Нагреть большую сковороду с 2 ст. л. масла. Когда сковорода достаточно нагреется, добавить лук с маслом и перемешать несколько раз. Добавить соль, и жарить лук, пока он не станет мягкими и слегка золотистым. Добавить грибы и курицу. Жарить еще 5-8 минут. Добавить 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошенько все перемешать и выключить огонь.

03

Нагреть сковороду. Добавить 1 столовую ложку муки и мягко ее помешивать. Как только мука станет слегка желтого цвета, добавить сливочное масло и растопить его, постоянно помешивая.

04

Теперь нужно добавить нагретых жирных сливок в масло и перемешать, пока все не станет однородной массой. Это займет не больше минуты. Если соус получится очень густой, то добавить молока.

05

Разогреть духовку до 180°C градусов. Поместить куриное филе и грибы в горшочки. Теперь нужно равномерно вылить соус в каждый горшочек. Посыпать сверху тертым сыром, приправить перцем, отправить в духовку. Выпекать жюльен с курицей и грибами нужно до тех пор, пока сыр не станет слегка золотистого цвета и хорошо растает.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин