Ореховые меренги с шоколадом - Image

Ореховые меренги с шоколадом

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 45 минСложность: СложныйПриём пищи: Ужин

Этот нежный и воздушный как поцелуй десерт, родиной которого считается Франция, мы чаще называем «безе», однако на Западе для его обозначения чаще используют слово «меренга». Для этого вкусного лакомства есть и еще одно шутливое, но точное название, связанное с технологией его приготовления – «забытое печенье». Дело в том, что для получения воздушной и тягучей текстуры внутри и хрустящей корочки снаружи десерт после выпекания обязательно нужно оставить «отдохнуть» в теплой духовке примерно на час. Но совсем забывать о нем все-таки не стоит, да и не получится – очень уж он вкусный. Вашему вниманию ореховые меренги с шоколадом – то, что нужно для приятного времяпровождения в уютном семейном кругу.

Ингредиенты

Кешью

100 г

Яйца

6 шт.

Сахар

250 г

Соль

щепотка

Сливки 33-35%

150 мл

Молочный шоколад

100 г

Сметана 25-30%

100 г

Растительное масло

1 ст.л.

Этапы приготовления

01

При помощи кофемолки или блендера измельчите кешью в порошок.

02

Духовку нагрейте до 120°C.

03

Белки отделите от желтков (желтки нам не понадобятся). Белки немного охладите, добавьте щепотку соли и начните взбивание.

04

Не прекращая взбивать, порциями введите сахар и ореховый порошок. Готовую массу переложите к кондитерский мешочек.

05

Два противня застелите пергаментной бумагой. При помощи циркуля нарисуйте на ней кружки диаметром 5-6 см и смажьте бумагу растительным маслом.

06

Затем на каждый кружок выдавите из мешочка белковую массу. Поставьте противни в нагретую духовку на 45 минут. После слегка приоткройте духовку и оставьте в ней меренги ещё на 1 час, чтобы они хорошо подсохли.

07

Тем временем шоколад разломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

08

Сливки взбейте в пену, после чего осторожно добавьте к ним растопленный шоколад и сметану, аккуратно перемешайте массу.

09

Готовые меренги промажьте этим шоколадным кремом и соедините друг с другом по две. Уберите пирожные в прохладное место и оставьте примерно на 2 часа до застывания крема.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин