Фисташковый крем англез - Image

Фисташковый крем англез

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Именно с этого удивительного крема начинали свое знакомство все великие кондитеры мира. Почему удивительного? Особенная технология приготовления, но довольно-таки простой состав делают французский крем англез таковым, что если его запечь, получится замечательный карамельный крем; если отправить в морозильник – перед Вами нежнейшее мороженое; а если добавить в состав муку либо крахмал – кондитерский крем (являющийся основой для большинства десертов) готов. Вот такой универсальный и очень вкусный крем, который по консистенции больше напоминает соус. Предлагаем Вам немножко отойти от классической рецептуры и добавить в состав измельченные фисташки – получится превосходный фисташковый крем англез.

Ингредиенты

Фисташки

70 г.

Сливки 33-35%

200 мл.

Сахар

70 г.

Желток яичный

3 шт.

Этапы приготовления

01

Фисташки очистить и сильно измельчить в блендере (но не до состояния муки). Смешать фисташки со сливками и сахаром в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и варить около 5 минут. Снять с огня и дать остыть в течении 15 минут.

02

Затем снова поставить смесь на огонь и варить около 5 минут. Снова дать остыть. Переложить крем в стеклянную посуду и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа. Перед подачей немного взбить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Фисташковый крем англез – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua