
Дрожжевой пирог из слив
Помните, как наши бабушки управлялись с дрожжевым тестом? Какие чудесные дрожжевые пироги они пекли - это просто не передать словами. Легкое, воздушное, ароматное дрожжевое тесто было объедение, а начинки - сливовая, клубничная, малиновая. О, эти домашние дрожжевые пироги были божественны. Предлагаем сегодня и вам поупражняться с дрожжевым тестом и испечь дрожжевой пирог из слив. И пусть вас не пугает дрожжевое тесто. Пирог получится у всех. Ведь, наш рецепт универсален, благодаря тому, что в его состав, кроме дрожжей, еще входят йогурт и лимон, которые способствуют тому, что тесто в любом случае получится пышным. Сливы станут отличным наполнением пирога. Поэтому можете смело готовить дрожжевой пирог из слив.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
270 г
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
7 г
Вода негазированная Аквуля 2л
40 мл
Сахар Ваш Цукор 10кг
320 г
Соль Египет
3 г
Лимон
60 г
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
5 г
Масло сливочное домашнее
140 г
Слива темная
1 кг
Этапы приготовления
01
Размешать дрожжи с теплой водой и оставить на 10 минут. В глубокую миску просеять 240 грамм муки, 200 грамм сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ваниль. Добавить дрожжи и взбивать миксером на не большой скорости около минуты.
02
Масло размягчить и по чуть-чуть добавить в мучную смесь. Несколько минут взбивать миксером до однородного состояния. Обсыпать тесто оставшейся мукой и накрыть миску с тестом пленкой или салфеткой. Оставить на 1,5 часа.
03
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сахаром. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку разрезать на дольки и выложить их в форму.
04
Достать тесто и выложить его сверху на сливы. Снова накрыть форму и оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать около 30-35 минут. Достать из духовки, дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов