
Шоколадный фондан
Очень простой и довольно вкусный десерт с не менее любимым нам шоколадом. Присутствие этой сладости в рецепте уже говорит о нежности и изысканности блюда. Доступный набор ингредиентов: шоколад, мука, яйцо и сахар - это и весь состав французского пирожного (Франция - родина шоколадного фондана). Чтобы приготовить шоколадную сладость нужно обязательно придерживаться рецептуры, и тогда все выйдет замечательно. Не сомневайтесь, десерт обязательно покорит ваше сердце и гостей в том числе. Идеальное угощение к чаю, передающее теплоту и заботу своим нежным вкусом. С задачей удивить и покорить, вы справитесь на отлично. Попробовав один раз, душа обязательно потребует продолжение банкета!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
50 г.
Вафли Бисквит-Шоколад Шоколад-трюфель 50г
500 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
10 шт.
Масло сливочное домашнее
130 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
140 г.
Сахарная пудра Aro 250г
за смаком
Этапы приготовления
01
Взять горький шоколад и сливочное масло 100 г. растопить на водяной бане. Добавить к уже растопленному шоколаду 140 г. сахара и муки. Очень хорошо перемешать. Далее взять яйца и отделить желтки от белков. Взбить белки в пену и добавить к шоколаду, тщательно вымешивая.
02
Добавить в растопленный шоколад желтки, перемешать, затем добавить просеянную муку. Выложить в подготовленную форму (смазанную маслом) шоколадно-яичную массу и выпекать 10 минут при температуре 200ºС. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов