
Плацинды с картофелем
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
550 г.
Соль Египет
1 ч. л.
Картофель фасованный
400 г.
Лук Петриківські Овочі репчатый 1кг
1 шт.
Петрушка 70г
10 г.
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
100 мл.
Этапы приготовления
01
Для теста просеять муку в широкую миску, сделать углубление в центре, добавить соль и влить воду (около 300 мл., в зависимости от муки). Замесить довольно крутое тесто. Месить его несколько минут, затем сделать шар, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
02
Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г.). Использовать муку для подсыпки, при необходимости. Опять накрыть шарики полотенцем и оставить на 10 минут.
03
Пока тесто доходит, сделать начинку. Картошку очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
04
Добавить мелко нарезанный лук. Мелко нарубленную зелень тоже добавить в начинку, посолить. Шарики теста раскатать поочередно тонким слоем, в центр положить начинку (1-2 столовых ложки) и свернуть (края теста завернуть к середине). Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой. Подготовленные лепешки положить на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовить под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перевернуть и жарить с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавать теплыми.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



















 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)