
Перемячи
Перемячи-это любимое многими блюдо. Пришло оно к нам из татарской кухни. У нас оно не весьма популярно, но в татарских семьях нету хозяйки, которая бы не умела готовить перемячи. Нужно отдать должное, что эти воздушные, дрожжевые пирожки просто тают во рту. Они способны искусить даже самого строптивого противника дрожжевого теста, причем жаренного в масле. Ведь только представьте, как это нежное тесто, мягкое, воздушное и сочное, потому что жаренное на подсолнечном масле, касается ваших губ и тает, тает, тает. Вы откусываете это тесто, пропитанное внутри мясным соком, а потом кусаете мясо и взлетаете от удовольствия.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
300 мл.
Маргарин Olkom столовый 82,2%
40 г.
Соль Египет
1-2 ч.л.
Мука пшеничная высший сорт
500 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
1,5 ч.л.
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
400-500 мл.
Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное
600 г.
Специя Перец черный молотый
По вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
50-70 мл.
Лук
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
3/4 ст.л.
Этапы приготовления
01
Молоко подогреть. Маргарин (масло) растопить. Муку просеять. Налить молоко, растительное масло (1 ст. л.), маргарин (масло), сахар, соль (1 ч. л.), муку, дрожжи. Замесить тесто.
02
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и воду, хорошо перемешать.
03
Из теста сформировать толстый жгут. Порезать на 16-18 частей.
04
Руками сформировать лепешки. В центр лепешек положить начинку. Собрать края в сборку, оставить в центре отверстие, диаметром 1-1,5 см.
05
В сковороде разогреть масло (масла много). Перемячи положить отверстием вниз. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
06
Затем перевернуть столовой ложкой, в отверстие влить горячее масло, в котором жарятся перемячи, так же жарить до румяной корочки. Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов