Молочные коржики - Image

Молочные коржики

Количество порций: 5Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Предлагаем Вам окунуться воспоминаниями в беззаботное детство и вспомнить те самые молочные коржики за пятнадцать копеек. Как можно забыть эту ароматную, мягкую, свежую выпечку? Рассыпчатое песочное тесто с легким молочным вкусом так и тает во рту. Однако коржики, активно пользовавшиеся популярностью в советское время, к сожалению, исчезли с прилавков столовых. Но это не повод для грусти. Ведь перед Вами проверенный рецепт (как по ГОСТУ) всеми любимого молочного печенья. Испеките коржики для своих детей, пусть и они почувствуют сладкий вкус Вашего детства. Готовое печенье можете украсить на современный лад растопленным шоколадом, а сверху присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г.

Сахар

200 г.

Молоко

100 мл.

Масло сливочное

100 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Сода

3 г.

Сахар ванильный

5 г.

Этапы приготовления

01

Молоко довести до кипения и размешать в нем сахар. Охладить его, добавить яйцо, ванильный сахар, размягченное масло. Перемешать и взбить в течение нескольких минут. Муку просеять с содой. Духовку разогреть до 200°C.

02

Добавить муку в молочную смесь и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Вырезать из теста специальными формочками печенье и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить печенье в духовку и выпекать около 12 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Молочные коржики – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua