Перевернутый сливовый пирог - Image

Перевернутый сливовый пирог

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Перевернутый пирог или как его еще называют «тарт татен» является классическим французским десертом. Оказывается, эта ароматная выпечка стала известна миру в конце ХІХ века благодаря сестрам Татен, которые испекли с некими кулинарными оплошностями на свое удивление такой оригинальный и вкусный пирог для своих гостей. Вскоре «пирог наизнанку» стал пользоваться огромной популярностью далеко за пределами провинциального французского городка Ламотт-Беврон. Классический рецепт тарт татена готовится с карамелизированными яблоками, однако предлагаем Вам немного поэкспериментировать и испечь перевернутый сливовый пирог. Сладкое тесто идеально сочетается со слегка кисловатой сочной верхушкой.

Ингредиенты

Масло сливочное

180 г

Сахар

220 г

Сахар ванильный

30 г

Молоко

100 мл

Разрыхлитель

10 г

Мука пшеничная

170 г

Сливы

600 г

Яйцо куриное

2 шт.

Этапы приготовления

01

Сливы помыть, нарезать на четвертинки и удалить косточки. На сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар. Растопить сахар, а затем добавить сливы. Потушить минуту и снять с огня.

02

Для теста в сливочное масло (130 грамм) добавить сахар и ваниль. Перемешать, а затем по чуть-чуть добавить молоко и яйца. Теперь хорошо взбить миксером смесь. Муку с разрыхлителем просеять и аккуратно добавить в молочную смесь.

03

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. В форму выложить сливы, сверху залить тестом. Поставить форму в духовку и выпекать около 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Перевернутый сливовый пирог – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua