
Пряники медовые с орехами
Известно ли Вам, что пряничное тесто считается одним из наиболее простых, не хлопотных в приготовлении и приятных в работе разновидностей теста? Если Вас порадовал этот достоверный факт, спешим поделиться с Вами рецептом домашних пряников. Настоящий пряник трудно себе представить без каких-либо вкусовых добавок. И тут мы Вас не огорчим: наши пряники с медом, орешками и красивым украшением в виде сахарной пудры. Такие пряники не черствеют даже на следующий день и сохраняют свои вкусовые качества. Хотя, есть большое сомнение, что они «доживут» до следующего дня: уж больно они вкусные. Нежная консистенция, приятный аромат и ярко выраженный медово-ореховый вкус не оставит равнодушным ни одну сладкоежку.
Ингредиенты
Мёд
300 г
Орехи
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Мука
400 г
Ванилин
5 г
Корица
5 г
Сахарная пудра
40 г
Этапы приготовления
01
Орехи измельчить в блендере, соединить их с медом, добавить растительное масло, цедру лимона, мякоть лимона без косточек, ванилин, корицу по вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
02
Соду смешать с мукой и добавить к медовой массе. Замесить тесто.
03
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать формочками пряники, выложить их на смазанный маслом противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течении 15-25 минут в зависимости от размера.
04
Готовые пряники посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов