
Шоколадный флан
Невероятно нежный десерт флан – сладкая визитная карточка Парижа. Он в широком ассортименте представлен в лучших французских кондитерских. На протяжении долгих трех столетий это лакомство пользуется сумасшедшей популярностью и любовью у сладкоежек всего мира. А у французов так вообще – коронное блюдо, традиционно подающееся не только к праздничному столу, но и к семейному чаепитию. Особенность десерта (или чем он так покорил миллионы сердец) в том, что после выпекания начинка остается жидкой, а поэтому при первом же укусе так и норовит вытечь. В нашем случае – это соблазнительный шоколадный соус. Однако будьте внимательны: после употребления шоколадного флана может развиться неизлечимая фланозависимость.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шоколад черный Maxim's 39г
200 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
80 г.
Яйцо куриное С0 1шт
5 шт.
Мука пшеничная высший сорт
20 г.
Этапы приготовления
01
Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить просеянную муку и довести тесто до однородной консистенции.
02
Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать фланы около 7-10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов