
Шоколадный клафути со сливами
Сельский десерт с присущим ему французским шармом – клафути – известен каждой хозяйке как быстрая, простая и очень вкусная домашняя выпечка, гармонично соединяющая в себе черты нежного открытого пирога, воздушной запеканки и легкого пудинга. Удивительно, правда? На первый взгляд сочетание сладких, спелых фруктов с яичным тестом, похожим на блинное, может показаться Вам нечто странным, но попробовав один кусочек, Вы влюбитесь в этот изысканный десерт навсегда и бесповоротно. Традиционная начинка для клафути – кисленькие вишневые ягодки с косточками. Однако встречается и яблочная, абрикосовая, черничная выпечка. Сегодня предлагаем Вам испечь шоколадный клафути со сливами – настоящий рай для сладкоежек.
Ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар
150 г
Мука пшеничная
150 г
Шоколад
200 г
Масло сливочное
30 г
Сливки
200 мл
Сливы
200 г
Этапы приготовления
01
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. На кожице сделать по несколько разрезов. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
02
Муку просеять и смешать с сахаром. Яйца со сливками взбить миксером до состояния пены. Аккуратно влить сливочную смесь в мучную. Перемешать обе смеси до однородной консистенции. Разогреть духовку до 180 градусов.
03
К тесту добавить растопленный шоколад и перемешать. Смазать маслом форму или порционные формы для выпекания. Распределить тесто и положить сверху сливы, вдавливая их. Поставить форму или формы в духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов