Творожный пирог со сливами - Image

Творожный пирог со сливами

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Творог с фруктами беспроигрышный вариант для любых десертов, а особенно пирогов. Кроме прекрасного вкусового сочетания, оно также очень полезно. Хотя в народе и бытует мнение, что десерты – это высококалорийные и не полезные блюда, но про такого рода выпечку его можно с уверенностью опровергнуть. Ведь творог помогает обогатить пирог кальцием и белком, а фрукты, естественно, множеством витаминов. Калорийность можно уменьшить взяв нежирный творог. Если же вы хотите поэкспериментировать, то в этом пирог почти любые эксперименты будут удачны. Добавляйте сезонные фрукты, разные орехи и специи (корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику) и ищите свой идеальный вкус!

Ингредиенты

Сахар

160 г

Разрыхлитель

5 г

Масло сливочное

100 г

Яйцо куриное

2 шт.

Творог

250 г

Сливы

200 г

Мука пшеничная

300 г

Этапы приготовления

01

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить разрыхлитель и муку (должны получиться мучные крошки). Яйца со 100 граммами сахара взбить миксером до состояния пены. Творог протереть через сито. Добавить творог к яичной смеси и взбить в однородную пышную массу.

02

Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и высыпать половину крошек. Равномерно на крошки выложить творог, затем сливы, немного их вдавливая, и сверху высыпать вторую половину крошек. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 35-40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Творожный пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua