
Творожный пирог со сливами
Творог с фруктами беспроигрышный вариант для любых десертов, а особенно пирогов. Кроме прекрасного вкусового сочетания, оно также очень полезно. Хотя в народе и бытует мнение, что десерты – это высококалорийные и не полезные блюда, но про такого рода выпечку его можно с уверенностью опровергнуть. Ведь творог помогает обогатить пирог кальцием и белком, а фрукты, естественно, множеством витаминов. Калорийность можно уменьшить взяв нежирный творог. Если же вы хотите поэкспериментировать, то в этом пирог почти любые эксперименты будут удачны. Добавляйте сезонные фрукты, разные орехи и специи (корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику) и ищите свой идеальный вкус!
Ингредиенты
Сахар
160 г
Разрыхлитель
5 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
250 г
Сливы
200 г
Мука пшеничная
300 г
Этапы приготовления
01
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить разрыхлитель и муку (должны получиться мучные крошки). Яйца со 100 граммами сахара взбить миксером до состояния пены. Творог протереть через сито. Добавить творог к яичной смеси и взбить в однородную пышную массу.
02
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и высыпать половину крошек. Равномерно на крошки выложить творог, затем сливы, немного их вдавливая, и сверху высыпать вторую половину крошек. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 35-40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов