Булочки-спиральки - Image

Булочки-спиральки

Количество порций: 12Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Домашняя выпечка - это отличная сфера, чтобы проявить свою фантазию и умение. Сегодня мы с вами будем учится готовить булочки-спиральки. Все мучные изделия обладают высокой калорийностью. Поэтому они отлично подойдут для сытного завтрака и хорошо дополняются чаем или кофе. Нет, пожалуй, семьи, в которой не любили бы вкусных печеных пирожков или булочек. Булочки-спиральки, приготовленные по нашему рецепту, сразу придутся по душе и вкусу вашим домочадцам. В наше время существует огромный выбор выпечки, но вас, как умелую хозяйку не должно это прельщать. Вы должны сами проявить фантазию и сотворить что-то свое с помощью, конечно, таких профессионалов, как мы.

Ингредиенты

Сахар

20 г.

Дрожжи сухие

7 г.

Соль

7 г.

Мука пшеничная

450 г.

Молоко

225 мл.

Масло сливочное

40 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Этапы приготовления

01

Сливочное масло с молоком растопить на водяной бане. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить мучную смесь в молочную.

02

Довести тесто до однородной консистенции. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в теплое место. Нарезать тесто на 12 частей и скатать из каждого спираль.

03

Духовку разогреть до 190°C. Яйцо с водой взбить и смазать им булочки. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить булочки, поставить в духовку и выпекать около 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Булочки-спиральки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua