Бананово-ореховые блины - Image

Бананово-ореховые блины

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Этот рецепт подходит для спасения переспелых бананов. Блины будут от этого только слаще. А также бананы можно очистить и заморозить, чтобы использовать позднее. Перед тем, как положить банан в тесто, желательно обмакнуть его в муку, чтобы тесто лучше держалось во время жарки. Для того, чтобы ореховые блины не пригорали, их нужно жарить на разогретой сковороде, на небольшом огне до румяной корочки, и главное их не передержать. Количество ингредиентов можно смело варьировать. Если положить больше банана, блины будут более нежными, если больше орехов - более плотными и похожими по консистенции на обычные оладушки. В любом случае, блины получаются очень вкусными.

Продукты для рецепта

Мука Екород ржаная органическая грубого помола 800г
66.30 - 79.90

Мука Екород ржаная органическая грубого помола 800г

800 г

Ингредиенты

Мука Екород ржаная органическая грубого помола 800г

250 г.

Фундук

50 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

1,5 ч. л.

Сода пищевая 500г

0,5 ч. л.

Соль Египет

0,5 ч. л.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

200 мл.

Мед Летний Мед 750г

50 мл.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

по вкусу

Бананы SantaVita сушеные 100г

1 шт.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Этапы приготовления

01

Смешать в миске муку, предварительно измельченные орехи, разрыхлитель, соль и соду.

02

Отдельно взбить яйца, добавить к ним сливки, мед, раздавленный вилкой банан. Смешать две смеси в одну, перемешать.

03

Сковороду разогреть с оливковым маслом. Обжарить блины из приготовленного теста до румяной корочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин