
Бананово-ореховые блины
Этот рецепт подходит для спасения переспелых бананов. Блины будут от этого только слаще. А также бананы можно очистить и заморозить, чтобы использовать позднее. Перед тем, как положить банан в тесто, желательно обмакнуть его в муку, чтобы тесто лучше держалось во время жарки. Для того, чтобы ореховые блины не пригорали, их нужно жарить на разогретой сковороде, на небольшом огне до румяной корочки, и главное их не передержать. Количество ингредиентов можно смело варьировать. Если положить больше банана, блины будут более нежными, если больше орехов - более плотными и похожими по консистенции на обычные оладушки. В любом случае, блины получаются очень вкусными.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука Екород ржаная органическая грубого помола 800г
250 г.
Фундук
50 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1,5 ч. л.
Сода пищевая 500г
0,5 ч. л.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Мед Летний Мед 750г
50 мл.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Бананы SantaVita сушеные 100г
1 шт.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Этапы приготовления
01
Смешать в миске муку, предварительно измельченные орехи, разрыхлитель, соль и соду.
02
Отдельно взбить яйца, добавить к ним сливки, мед, раздавленный вилкой банан. Смешать две смеси в одну, перемешать.
03
Сковороду разогреть с оливковым маслом. Обжарить блины из приготовленного теста до румяной корочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов