
Банановый пирог
Вкусный, ароматный и неимоверно простой банановый пирог. Всего несколько минут на приготовление, полчаса на выпекание и пирог, напоминающий скорее бисквит или кекс, готов. Вы можете использовать такой пирог для основы, разрезав его на несколько коржей, и тогда получите торт. В качестве крема можно использовать обычный сметанный или сливочный (или просто хорошо взбитые сливки). Также для прослойки можно взять сыр маскарпоне (сливочный или шоколадный). Украсить пирог (или торт) можно растопленным шоколадом, измельченными орехами и бананами. Именно такое сочетание принесет вам настоящее гастрономическое наслаждение.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Бананы SantaVita сушеные 100г
3 шт.
Масло сливочное домашнее
80 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
90 г.
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 мл.
Этапы приготовления
01
Бананы очистить, измельчить в пюре. Добавить к банановому пюре размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Хорошо перемешать, влить молоко и довести до однородной консистенции.
02
Духовку разогреть до 200°C. Просеять в банановую смесь муку, добавить соду и перемешать до однородного состояния. Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов