
Яблочный стругаль
Желаете удивить родных очередным сладким кулинарным шедевром, но все возможные и невозможные рецепты Вы уже испробовали? Хочется разнообразия? Не огорчайтесь, ведь Вы наверняка не знали о замечательном стругале – разновидности пирога, представляющего собой два кусочка воздушного сладкого бисквита, между которыми располагается густая, но мягкая и сочная фруктовая начинка. Наиболее часто стругаль пекут из кисло-сладких упругих яблочек, чем и предлагаем Вам сегодня заняться. Пирог получается настолько нежным и рассыпчатым, что рекомендуем готовить его в разъемной форме, иначе Вы рискуете его просто поломать. А еще он настолько вкусный и ароматный, что съедается, будучи еще горячим, буквально в считанные минуты.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Маргарин Olkom столовый 82,2%
150 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Сода пищевая 500г
3 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
1 кг.
Этапы приготовления
01
Размягченный маргарин смешать с просеянной мукой и содой. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавить к мучной смеси, немного помять.
02
Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200°C. Выложить часть теста (2/3) на дно формы, затем яблоки и снова тесто. Поставить пирог в духовку и выпекать около 50 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов