
Шоколадный глинтвейн
Когда за окном метет январская вьюга, особенно хочется чего-нибудь согревающего и тонизирующего. Но чай пить не хочется, да и кофе надоел. Тогда приготовьте глинтвейн – бодрящий напиток, незаменимый в холодные зимние вечера. Несомненно, поднимет Вам настроение. Классический рецепт глинтвейна включает красное вино, нагретое до определенной температуры (как правило, это 70-80°С), специи и пряности. Туда же добавляют сочные дольки апельсинов и лимонов. Предлагаемый рецепт разнообразит Ваше привычное представление об этом напитке, ведь он шоколадный. И так, на самом деле, вдвойне вкуснее. Выпить глинтвейн – уже отличный повод провести приятный теплый вечер в семейном кругу или веселой компании друзей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахарная пудра Aro 250г
400 г.
Какао-порошок Аромикс 100г
200 г.
Кориця Badia палочки 14,2г
2 шт.
Специя Анис
8 шт.
Шоколад черный Butlers 70% 90г
500 г.
Мандарины Lorado в сиропе 850мл
2 шт.
Розмарин 50г
1 стебель
Этапы приготовления
01
В кастрюлю влить 500 мл. воды, добавить сахар, какао-порошок, а также специи, поставить смесь на огонь, довести до кипения.
02
Убрать кастрюлю с огня, добавить разломанный шоколад, взбить блендером до однородной массы. Шоколад должен раствориться.
03
Добавить нарезанные мандарины, всыпать розмарин, оставить на 10 минут.
04
Влить в смесь красное вино, поставить на огонь, подогреть. Подавать теплым.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов