Мидии с вином и фенхелем - Image

Мидии с вином и фенхелем

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мидии - двустворчатые морские моллюски, вкусный, полезный и недорогой морепродукт, который иногда называют "устрицами для бедняков". В этих дарах моря минимальное содержание холестерина и высокая концентрация качественного белка. Кроме этого они богаты жирными полиненасыщенными кислотами омега‑3, витаминами В и Е, йодом, магнием и кальцием. Способы приготовления мидий весьма разнообразны: их отваривают, жарят, маринуют, коптят, солят, тушат в разных соусах. В данном рецепте предлагается приготовить мидии с белым вином и фенхелем. Фенхель придаст блюду приятный сладковатый анисовый привкус и запах, а белое вино добавит свою кислинку и обогатит вкус Вашего блюда.

Ингредиенты

Сливочное масло

3 ст. л.

Фенхель

1 шт.

Лук-шалот

2 шт.

Мидии

500 г.

Сухое белое вино

100 мл.

Оливковое масло

3 ст. л.

Белый винный уксус

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить измельченный фенхель, лук. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на протяжении 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.

02

Затем добавить мидии, вино. Готовить, пока не раскроются все мидии.

03

Далее достать мидии. Смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Сверху выложить мидии и полить бульоном, в котором они варились.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Мидии с вином и фенхелем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua