Фасолевый паштет - Image

Фасолевый паштет

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Большой популярности набирают пастообразные блюда из бобовых. Они универсальны – пастой можно намазать ломтики хлеба, завернуть в рулетики из лаваша либо подать на стол в качестве закуски. Фасоль как яркий представитель бобовых и основной ингредиент такого паштета – полезный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию белка практически не уступает мясу. Такое вегетарианское блюдо станет особенно актуальным в период постов. Фасоль можно взять консервированную. Можно разнообразить вкусовую палитру блюда, положив в чашу блендера вместе с овощами мускатный орех, кунжут и Ваши любимые душистые травы. Фасолевый паштет – отличный вариант легкой и сытной закуски.

Продукты для рецепта

Лук репчатый фасованный от 3кг
26.10 - 44.50

Лук репчатый фасованный от 3кг

за 1 кг

Ингредиенты

Лук репчатый фасованный от 3кг

2 шт.

Морковь

1 шт.

Масло подсолнечное салатное 500мл

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Грецкий орех

100 г.

Кинза 70г

1 пучок

Уксус столовый Руна 9% 0,75л

1 ч. л.

Чеснок

2 зубчика

Мука 7 1кг

1 ч. л.

Фасоль весовая

200 г.

Этапы приготовления

01

Фасоль замочить в воде на пару часов. Воду поменять, подсолить и варить фасоль до готовности.

02

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

03

С фасоли слить всю воду. Фасоль, обжаренные овощи, орехи, чеснок и зелень положить в блендер и хорошо измельчить до однородной массы.

04

Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин