Хрустящий зажаренный тофу  - Image

Хрустящий зажаренный тофу

Количество порций: 1Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Тофу – полезный, диетический натуральный продукт, представляющий собой соевый творог, славится предельно высоким содержанием белка и с этой позиции опережает даже мясо, рыбу и куриные яйца. Не зря его прозвали «мясом без костей». А пропитанный соевым соусом и обжаренный с пряными специями под хрустящей румяной корочкой, он еще и неимоверно вкусный. Такая легкая и ароматная закуска особенно должна порадовать вегетарианцев и любителей изысканной японской кухни. А все благодаря уникальной способности тофу впитывать соки, вкусы и ароматы продуктов, с которыми его готовят. Сам по себе творог имеет нейтральный вкус, но, тем не менее, он считается одним из самых популярных деликатесов азиатской кухни.

Ингредиенты

Тофу

200 г

Соевый соус

50 мл

Смесь перцев молотая

20 г

Чеснок (зубчики)

2 шт

Перец чили молотый

10 г

Тмин

10 г

Растительное масло

30 мл

Этапы приготовления

01

Чуть-чуть прижмите тофу, чтобы отжать лишнюю воду.

02

Вылейте на тарелку соевый соус и обмакните в нем тофу: оставляйте его пропитываться по несколько минут с каждой стороны.

03

Тем временем, смешайте смесь перцев, чесночный сок, перец чили, тмин.

04

Когда тофу пропитается соусом, хорошо обсыпьте его специями со всех сторон.

05

Жарьте в сковороде на большом огне по 3-4 минут с каждой стороны.

06

Тофу должен очень хорошо обжариться, так что не бойтесь, что он подгорит.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Хрустящий зажаренный тофу – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua