
Жареный картофель с грибами в сливках
Простое и всем известное блюдо из картофеля и грибов. Но если оно простое, это совсем не значит, что оно не вкусное. Напротив, вы приятно удивитесь его вкусу и аромату. Если добавить приправ по своему желанию, то получится еще более насыщенный вкус и запах. Вы запросто можете превратить обычный семейный ужин в маленький праздник благодаря этому блюду. Грибы придают особый вкус, лук делает блюдо более сочным, а сливки - мягким и нежным. К такому блюду подойдет любой легкий овощной салат на скорую руку - и ваш ужин уже не такой однообразный. Приготовьте жареный картофель с грибами в сливках и вы получите море удовольствия и позитивного настроения.
Ингредиенты
Картофель
1 кг.
Грибы
350 г.
Лук репчатый
80 г.
Сливки
200 г.
Масло растительное
20 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы помыть, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать соломкой или ломтиками.
02
Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить грибы (около 15 минут). Отдельно до золотистого цвета обжарить картофель (под крышкой). Затем (минут через 10) добавить лук и обжарить в течение нескольких минут. Потом добавить грибы и потушить.
03
Добавить к овощам грибы и несколько минут тушить. Залить в сковороду сливки и готовить около 5-7 минут, помешивая. Подавать блюдо горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов