Картофельный пирог  - Image

Картофельный пирог

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Рецепт оригинальной и вкусной подачи такого совершенно обычного и простого рецепта, как вареный картофель. Ну что, казалось бы, может быть проще? Но и этот простой гарнир можно подать по-новому. В данном случае картофельный пирог, это, по сути, мелко нарезанный картофель, поджаренный на оливковом масле и запеченный в духовке, без таких компонентов как яйца, мука и прочие составляющие пирогов. Благодаря именно такой тепловой обработке на пироге образовывается аппетитная хрустящая золотистая корочка. Подавать пирог можно с мясом, рыбой или овощам. По желанию, пирог при запекании можно смазать яйцом или посыпать тертым сыром, подмешать зелень, жареный лук или грибы.

Ингредиенты

Соль

по вкусу

Масло сливочное

50 г.

Масло оливковое

40 мл.

Картофель

750 г.

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Слить воду, немного охладить картофель, а затем очистить. Мелко нарезать очищенный картофель. Духовку разогреть до 200 градусов.

02

Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить картофель, сформировать из него круглую пышную лепешку. Жарить 10 минут, чтобы снизу лепешка зарумянилась. Перевернуть пирог на плоскую тарелку, а затем назад на сковороду (уже другой стороной к низу). Жарить ещё около 10 минут.

03

Форму для запекания смазать сливочным маслом и положить в нее картофельный пирог. Поставить форму в духовку и запекать около 10 минут. Затем подавать, по желанию, украсив зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Картофельный пирог – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua