
Картофель по‑болгарски
Если вы всегда в поиске новых интересных рецептов, если вам надоели обыденные блюда, а вы любите удивлять всех своими кулинарными способностями, тогда вам следует обратить внимание на этот рецепт картофеля по-болгарски. Благодаря нашему рецепту, вам представится возможность испробовать необычное сочетание картофеля с творогом. Казалось бы, что это немного странно, но на самом деле рецепт просто отличный, и блюдо придется по вкусу вашим родным. Они будут в восторге от мягкого вкуса картофеля, ведь благодаря творогу, он будет именно таким. Запеченный картофель с творогом - это отличный вариант семейного ужина, который даст вам возможность приятно удивить всех, кого собрали за столом.
Ингредиенты
Картофель
6 шт.
Творог
500 г.
Масло сливочное
100 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт без добавок
250 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Творог протереть через сито. Масло размягчить (но не растапливать). Духовку разогреть до 180°C градусов.
02
Взбить миксером творог, масло, соль, перец. Должна получиться однородная смесь. Отдельно взбить яйца с солью и йогуртом в пышную массу. Форму смазать сливочным маслом.
03
Выложить в форму слой картофеля (1/3 от общей массы), затем творожную смесь (тоже 1/3). Так уложить слой за слоем и поставить в духовку на 70 минут. Затем достать, полить йогуртовой смесью и снова поставить в духовку на 15-20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов