
Пышные оладьи из тыквенного пюре
Красивые золотисто-оранжевые пышные тыквенные оладьи. Сочетание вкуса и пользы с совсем небольшим количеством калорий (в 100 граммах содержится около 100 калорий). Они не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей и мигом исчезнут со стола. Лучше подавать такие оладьи горячими или теплыми. В качестве добавки можете подать мед, медовый соус, сметану или пудру. Для приготовления медового соуса, например, можете соединить мед с лимонным соком, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кунжутом. Или добавить корицу, мускатный орех и гвоздику просто в тесто. Такие специи обычно прекрасно подходят к блюдам из тыквы.
Ингредиенты
Тыква
1 кг.
Молоко
1 л.
Дрожжи
15 г.
Мука пшеничная
300 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Масло сливочное
10 г.
Сахар
100 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и отварить в молоке до мягкости. Затем измельчить тыкву до состояния пюре блендером вместе с молоком. Дрожжи развести в половине стакана теплого молока.
02
Добавить разбавленные дрожжи в пюре, хорошо размешать и добавить яйцо. Просеять муку в тыквенную смесь и довести до однородного состояния. Оставить тесто бродить около 60 минут.
03
Сковороду разогреть. Ложками выложить тесто на сковороду и обжарить около 2 минут с каждой стороны.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов