Рыбное филе, запеченное под винным соусом - Image

Рыбное филе, запеченное под винным соусом

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Замечательное блюдо для семейного ужина и праздничного застолья. Универсальность этого рецепта в том, что можно использовать филейную часть абсолютно любой рыбки на Ваш вкус и кошелек: белой или красной, морской или речной, жирной или диетической. Пикантный винный соус с чесноком и зеленью сделает свое дело: он придаст любой рыбе особенную нежность и вкус. Даже такая сухая и «нейтральная» на вкус рыба как судак приобретает удивительную сочность и божественный аромат. А обыденный хек и доступный минтай с такой изысканной «приправой» станут поистине царской закуской. В общем, экспериментируйте на здоровье. В винный маринад рекомендуем добавить лимонный сок: он выгодно подчеркнет истинный вкус рыбы.

Ингредиенты

Рыба

600 г

Вино белое сухое

100 мл

Помидоры

300 г

Масло оливковое

60 мл

Масло сливочное

30 г

Чеснок

1 зуб.

Петрушка

30 г

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сковороду смазать сливочным маслом. Рыбное филе разрезать на кусочки, уложить на сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

02

Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Обжарить лук  на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить помидоры, чеснок, вино и тушить. Подавать филе с соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рыбное филе, запеченное под винным соусом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua