
Домлома
Домлома - блюдо азиатской кухни, которое имеет очень много вариантов приготовления. Предложенный рецепт - один из вариантов. В этом рецепте предлагается приготовить домлому в казане. Блюда в казане редко пригорают, приготавливаются равномернее и быстрее и получаются вкуснее, чем в простой кастрюле. Домлома - многокомпонентное, самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Состав овощных ингредиентов можно варьировать по Вашему желанию. Главное соблюдать правило: в нижней части казана помещать те овощи, которые готовятся дольше, а капусту всегда выкладывать верхним слоем.
Ингредиенты
Говядина
800 г.
Морковь
1 шт.
Свежий имбирь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
300 г.
Репчатый лук
200 г.
Картофель
500 г.
Белокочанная капуста
400 г.
Кабачок
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Черный молотый перец
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
150 мл.
Куриный бульон
500 мл.
Этапы приготовления
01
Обжарить в казане на подсолнечном масле нарезанную средними кусочками говядину. Посолить, приправить молотым перцем, кориандром, добавить половину мелко порезанного чеснока.
02
Овощи к мясу добавлять слоями. Сначала добавить очищенный, нарезанный крупными кусочками картофель и очищенный, наструганный картофелечисткой имбирь. Посолить, приправить перцем и кориандром, добавить оставшийся чеснок.
03
Слоями уложить в казан порезанную кружочками морковь и кабачок дольками. Посолить по вкусу.
04
Добавить нарезанные кольцами болгарский перец и лук. Посолить, приправить перцем и кориандром. Сверху положить нарезанные кружками помидоры и крупно нарезанную капусту. Посолить по вкусу.
05
Налить куриный бульон. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов