Домлома - Image

Домлома

Количество порций: 8Время приготовления: 2 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Домлома - блюдо азиатской кухни, которое имеет очень много вариантов приготовления. Предложенный рецепт - один из вариантов. В этом рецепте предлагается приготовить домлому в казане. Блюда в казане редко пригорают, приготавливаются равномернее и быстрее и получаются вкуснее, чем в простой кастрюле. Домлома - многокомпонентное, самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Состав овощных ингредиентов можно варьировать по Вашему желанию. Главное соблюдать правило: в нижней части казана помещать те овощи, которые готовятся дольше, а капусту всегда выкладывать верхним слоем.

Ингредиенты

Говядина

800 г.

Морковь

1 шт.

Свежий имбирь

1 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Помидоры

300 г.

Репчатый лук

200 г.

Картофель

500 г.

Белокочанная капуста

400 г.

Кабачок

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Чеснок

4 зубчика

Черный молотый перец

по вкусу

Кориандр

по вкусу

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

150 мл.

Куриный бульон

500 мл.

Этапы приготовления

01

Обжарить в казане на подсолнечном масле нарезанную средними кусочками говядину. Посолить, приправить молотым перцем, кориандром, добавить половину мелко порезанного чеснока.

02

Овощи к мясу добавлять слоями. Сначала добавить очищенный, нарезанный крупными кусочками картофель и очищенный, наструганный картофелечисткой имбирь. Посолить, приправить перцем и кориандром, добавить оставшийся чеснок.

03

Слоями уложить в казан порезанную кружочками морковь и кабачок дольками. Посолить по вкусу.

04

Добавить нарезанные кольцами болгарский перец и лук. Посолить, приправить перцем и кориандром. Сверху положить нарезанные кружками помидоры и крупно нарезанную капусту. Посолить по вкусу.

05

Налить куриный бульон. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Жареные пельмени по‑узбекски

Жареные пельмени по‑узбекски

4

40 мин

Домлома – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua