
Бабка из щуки
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Щука стейк
1 кг.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
3 шт.
Булка Селянская 50г
100 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
250 мл.
Лук
2 шт.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Мука 7 1кг
30 г.
Петрушка 70г
пучок
Специя Перец душистый молотый
3 г.
Соль Египет
по вкусу
Лист лавровый
2 шт.
Этапы приготовления
01
Взять щуку (если тушка не обработана, удалить кожу и почистить от костей) порезать на несколько кусков.
02
Потом сухую булку разрезать на несколько частей и вымочить в молоке. Следом очистить лук, порезать и обжарить на масле. Взять зелень петрушки помыть и порубить.
03
Подготовить мясорубку и приступить к приготовлению фарша. Мясо щуки поместить в это кухонное приспособление и прокрутить два раза; лук и булку, которая за это время размякла, также измельчить с помощью мясорубки.
04
В полученный рыбный фарш добавить зелень петрушки, соль и перец. Все перемешать. Далее вбить одно яйцо, затем второе и третье, при этом нужно постоянно взбивать рыбную массу. Затем подлить теплое сливочное масло.
05
Приступить к готовке "бабки". Для начала подготовить керамическую посуду, смазать ее маслом и переложить готовую рыбную массу. Готовить на паровой бане 60 минут.
06
Оставить бабку томиться и перейти к приготовлению белого соуса из рыбы. Сварить из рыбьей головы бульон, добавив к нему соль и лавровый лист. Затем прожарить муку на сухой сковороде. Разбавить с бульоном и 30 минут тушить на медленном огне. В конце добавить масло. Соус готов!
07
Готовую "бабку" нарезать кусками и полить рыбным соусом. Украсить зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов











 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)