Запеченые нектарины с творогом - Image

Запеченые нектарины с творогом

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вашему вниманию прекрасный десерт. Запеченые нектарины с творогом очень уместно будут смотреться даже на праздничном столе. Десерт своим присутствием будет разбавлять сладость и приторность других сладких блюд, пирожин и тортов. Конечно, данный десерт тоже сладкий, но эта сладость немножко другая, чем у торта, например. Это фруктовая и невероятно полезная сладость. Ведь, нектарины - это богатейший по своему химическому составу фрукт. В нем очень много железа, витамина А, аскорбиновой кислоты. Такой десерт очень хорошо усвоится также детским организмом. А еще он просто незаменим летом, когда очень хочется чего-то сладкого, но совсем некалорийного.

Ингредиенты

Нектарины

4 шт.

Сыр рикотта

125 г.

Сахар

1 ст.л.

Гвоздика молотая

0,5 ч.л.

Мята свежая

3 стебля

Цедра лимонная

2 ч.л.

Этапы приготовления

01

Нектарины помыть, разрезать на две части, вынуть косточки.

02

Выложить нектарины на противень, кожицей вниз. Разогреть духовку до 180°C.

03

В миске смешать сыр с сахаром, добавить мяту и лимонную цедру.

04

Чайной ложкой выложить сырную смесь в каждую половинку нектарина. Посыпать сверху гвоздикой. Выпекать 6-9 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин