Жареные груши и айва с цедрой - Image

Жареные груши и айва с цедрой

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Фруктовые десерты - это вещь весьма полезная. На нашем сайте вы найдете очень много различных рецептов фруктовых десертов. Особое внимание уделим такому десерту, как жареные груши и айва с цедрой. Это очень вкусный и полезный десерт, так как груша и айва содержат много органических кислот, микроэлементов, биологически активных веществ. А еще эти фрукты богаты на йод и фолиевую кислоту, которая очень хорошо влияет на женское здоровье и зачатие. Поэтому употребление данного десерта делает его панацеей. Мало того, вкус десерта не может не радовать. Эти закарамелизированые фрукты в вине оставят неизгладимый положительный след в вашем сознании. А пряный вкус десерта еще долго будет о себе напоминать.

Ингредиенты

Груши

700 г

Айва

350 г

Лимон

70 г

Масло сливочное

60 г

Сахар

200 г

Ваниль

10 г

Вино белое сухое

400 мл

Этапы приготовления

01

Лимон помыть, выжать из него сок, а цедру натереть на терке. Груши и айву помыть, очистить, удалить сердцевину и разрезать на половинки. Сбрызнуть фрукты лимонным соком. Духовку разогреть до 190 градусов.

02

Растопить в сковороде масло и немного обжарить фрукты. Добавить цедру, сахар, ваниль и вино.  оставить сковородку в духовку и запекать около 45 минут. Достать фрукты из духовки, немного охладить и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин