
Мороженое из зеленого чая
Прочитав название рецепта, вы конечно же удивитесь такому откровенному произведению кулинарии, но у японцев такое мороженое не является диковинкой, кроме того и у нас в последнее время оно стало более популярным. Вы посмотрите сколько интересных и колоритных компонентов оно соединило в себе. Здесь присутствует и терпкий, но одновременно легкий вкус зеленого чая, как основного составляющего ингредиента, так и небольшое количество витаминного лимона с его удивительно кислым вкусом. А в дополнение к нашему шедевру взбитые белоснежные, будто облака, сливки, которые наполнят наш зеленый оазис оттенком прохлады. Таким мороженым невозможно не наслаждаться в жаркий летний день, когда просто умираешь от жажды, а стаканчик мороженого является просто непревзойденным наслаждением.
Ингредиенты
Яйца
6 шт.
Сахарная пудра
100 г
Зеленый чай
20 г
Соевый соус
5 мл
Сливки 30-33%
200 мл
Лимон
20 г
Вода
70 мл
Этапы приготовления
01
Взять сырые яйца, охладить, отделить белки от желтков.
02
Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
03
Чай заварить в 1/3 стакана кипятка, дать настояться 10 минут.
04
Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком (1 ч. л.).
05
Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пены.
06
Взбить сливки до крепкой пены. Соединить все ингредиенты, осторожно перемешивая.
07
Выложить в форму для мороженного или в пластмассовый лоток и положить в морозильник для замораживания минимум на 2 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов