
Банановое соте с соусом пралине и кардамоном
Десерт "банановое соте с соусом пралине и кардамоном" принесет вам неземное удовольствие. Вы почувствуете атмосферу приготовления и подачи десертов лучших европейских домов. Оно отлично порадует вас сегодня после обеда или, например, за полдником. Этот удивительный вкус и запах жаренных бананов не оставит ни капли разочарования и досады в вашем сердце. Этот десерт не может не понравится. Кардамон придает десерту того экзотического аромата и утонченного вкуса, который оставит неизгладимое и только самое приятное впечатление от этого десерта. Он отлично впишется и на ваш праздничный стол. И даже может стать главной, завершающей, приятной ноткой вашего званого ужина.
Ингредиенты
Масло сливочное
25 г.
Бананы
4 шт.
Сахар коричневый
30 г.
Сливки 33-35%
100 мл.
Кардамон
3 г.
Мороженое ванильное
200 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Бананы очистить от кожуры и разрезать на 4 части (вдоль и поперек). В сковороде разогреть немного сливочного масла. Обжарить бананы.
02
Отдельно разогреть ещё немного сливочного масла, добавить сахар, сливки, кардамон и соль. Затем довести соус до кипения и варить около 2 минут. Дать соусу загустеть. Выложить на тарелку бананы, полить соусом и украсить шариком мороженого.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов