
Соте
Жаркий август – сезон спелых овощей и то самое замечательное время, когда можно побаловать себя всевозможными овощными блюдами. Рекомендуем попробовать соте – тушеные овощи по-французски, которые гармонично пропитываются ароматами и соками друг друга. Свое название блюдо получило благодаря способу приготовления: овощи обжариваются в сотейнике либо на сковороде с резким «встряхиванием», чтобы равномерно перемешать и перевернуть все ингредиенты. Соте идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания, но совсем не прочь попробовать что-нибудь изысканное, ведь оно одновременно вкусное, полезное и низкокалорийное. Этот овощной гарнир прекрасен как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
Баклажан
2 шт.
Сладкий перец
2 шт.
Помидор
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Петрушка
15 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа.
02
Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном.
03
Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на лук. Посолить.
04
Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху.Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока.
05
Баклажаны зарумянить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, посолить, посыпать зеленью и чесноком.
06
Помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком.
07
Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и тушить соте около 50 минут, не открывая крышки.
08
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов